Лиссабон достопримечательности которые не забываются

Что посетить в Лиссабоне? В Лиссабоне, похоже есть все; приятная погода, вкусная еда, замечательные люди и много что посмотреть и чем заняться. Еще он является одним из старейших городов Западной Европы, на века превосходя в возрасте такие современные европейские города, как Лондон, Париж.  Так же считается одной из самых красивых столиц Европы.

Крупнейший город и главный порт Португалии.

В этом удивительном городе средиземноморский климат. В нём очень теплые зимы. Средние температуры с декабря по февраль составляют 18 ° днем и 11 ° ночью. Типичный летний сезон длится около шести месяцев — с мая по октябрь, хотя и в апреле температура порой достигает 25-32 °. Столица расположенна на западном краю Европы. Является самой солнечной столицей континента, и в среднем солнце светит 2799 часов в год.

Каждый регион имеет свою исторою и уникальные исторические места. Лиссабон достопримечательности которого настолько разнообразны, что мы разделили его по районам, для того, чтобы  вам было легче организовать свой день и максимально использовать ваше пребывание.

Что посетить в старой части Лиссабона

Castelo sao Jorge (Крепость)

Всегда присутствующий в Топ + «Что посетить в Лиссабоне».

Пожалуй, самая популярная достопримечательность. Замок  венчает холм в старой части города, где с его древних стен открывается один из лучших панорамных видов на город. Крепость в черте Лиссабона это историческое ядро города. Замок расположен на высоком холме и виден практически из любой точки. Место, на котором стоит замок, было укреплено с древности и служило крепостью римлянам, вестготам, а потом и маврам. До того как первый король Португалии Афонсу Энрикеш при помощи крестоносцев захватил замок в 1147 году, тут располагалась резиденция мавританского эмира.

Alfama Средневековый квартал

Это средневековая часть  города, которая до сих пор имеет признаки мавританского присутствия и по сей день очень хорошо сохранена. В прошлом этот квартал был арабским — al-hama — с арабского «горячий источник. Во времена арабских завоеваний тут жила вся мавританская знать. После изгнания арабов в 1147 г. квартал был застроен монастырями и храмами, резиденциями элиты общества. Это очень живописный район и отличное место для прогулок. Изучение лабиринта  средневековых переулков и старых домов с веревками для сушки белья на кованых балконах.

Откройте для себя небольшие магазины и соблазнитесь террасами с прекрасным видом.


Se de Lisboa Кафедральный собор

Этот романский собор Sé, легко узнать по двум колокольням и архитектурному элементу, который гарантирует зданию уникальный военный аспект. Собор был основан в 1150 году, через три года после того, как король Д. Афонсу Энрикес отвоевал город Лиссабон у мавров. Он стоит на месте бывшей мечети, на бывшем римском фундаменте.

Национальный Пантеон, в историческом районе Санта-Клара.

В настоящее время он функционирует как Национальный Пантеон Португалии. Является местом последнего отдыха  для многих известных португальцев, таких как Амалия Родригес, певица фадо. Расположенный в старом городе, где его огромный белый купол является характерной чертой Лиссабонского горизонта.

Национальный Пантеон

также известный как Церковь Санта-Энграсия. Отсюда возникло выражение «Произведения Санта-Энграсии», относящийся к чему-то, что никогда не заканчивается 400 лет. Тем не менее, это выражение также ассоциируется с другим трагическим событием, известным как «Desacato de Santa Engrácia». История гласит, что молодой человек был обвинен в краже реликвария из церкви. Хотя он не признал себя виновным, он никогда не объяснял своего присутствия в Церкви в тот день. Обреченный на смерть на костре, он закричал на последнем вздохе: «Я уверен, что я умру невинным, потому что дела никогда не кончатся».

Ярмарка Feira de Ladra

Feira de Ladra ярмарка

Проходит в районе Санта-Клары, Alfama. Каждый вторник и субботу с 9:00 до 18:00. Так как традиция восходит к тринадцатому веку, является одной из старейших ярмарок в городе.  К тому же это настоящая охота за сокровищами с множеством статей, от оригинала до винтажа, из которого можно выбирать.

Ищите туры в нашей системе подбора, тысячи предложений на любой вкус и бюджет.

Туры в Португалию, Португалия качественный отдых

Algarvetravel Отдых в радость и без хлопот